Организуем для Вас лучший отдых в Вашей жизни
Советы туристам
Советы туристам

Самые вкусные блюда национальной греческой кухни

В каждом из тринадцати греческих регионов есть свое коронное блюдо. Греков смело можно назвать нацией, ценящей вкусную еду. И это, без сомнения, приятная новость для поклонников гастрономического туризма. Если вы хотите поближе познакомиться с национальной греческой кухней, то внимательно прочитайте эту статью-совет: в ней мы собрали самые вкусные блюда и напитки Эллады.

458d0568494de22da7d7546c72a8bd12.jpgЧто любят кушать на родине Зевса

Сытно и очень вкусно покушать – вот что предлагают греческие рестораны. Одно из самых известных местных национальных блюд – баклажанно-мясная запеканка мусака. Ее подают с нежнейшим сырным соусом бешамель или домашним йогуртом. Что касается начинки, то она может быть как мясной, так и овощной.

Еще одной визитной карточкой национальной кухни Эллады, без сомнения, является сыр фета, у которого есть двенадцать разновидностей. Готовят фету еще с античных времен. Для производства этого сыра используется овечье молоко (допустимо добавление козьего). С фетой готовят знаменитый греческий салат хориатики.

Любят на родине Зевса и сладенькое – выпечки здесь готовят очень много. Среди традиционных блюд стоит выделить лукумадес и диплес. Отличаются эти сладости формой: первое представляет собой пончики, второе – хворост. И лукумадес, и диплес поливают сладким сиропом или медом и посыпают орешками или корицей.


skinos_0.jpgТрадиционные напитки в греческой кухне

Греки любят крепкие напитки. Среди них узо занимает особенное место, поскольку готовят его только в Греции. Это алкогольный напиток, основным ингредиентом которого являются семена аниса, корица, гвоздика, мускатный орех, марафос и мастика (ликер) с Хиоса.

Отдельного внимания заслуживает мастика. Этот напиток является уникальным в своем роде, поскольку одноименного дерево, из сока которого и производят мастику, растет только на острове Хиос в Эгейском море.

Кроме традиционных алкогольных напитков, греки очень любят кофе с нежнейшей пенкой. Его готовят в традиционных турках (по-гречески «брики»), постоянно помешивая. В результате получается ароматный кофе с очень мягкой и вкусной пенкой.

Праздник живота в Греции устроить очень просто. Это страна, где любят хорошо покушать. Будьте готовы к тому, что порции в Греции принято делать большими – поэтому голодным из ресторана вы точно не уйдете.

 

Copyright © 2019 Все права защищены. Туристическое агентство (туроператор, турфирма) Алматы «ТрансАвиаТур»
Заказать звонок
Ваше имя:*
Телефон:*
Сообщение:
Задать вопрос
Ваше имя:*
E-mail:*
Вопрос:*
Отправить заявку
Ваше имя:*
Телефон:*
Сообщение:
Оставить отзыв
Ваше имя:*
Тема:*
Текст отзыва:*
Фото:
Спасибо!