Страны
Страны

Цены на туры в Португалию

Самое западное в Европе государство. Расположена в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту (лат. Portus Cale — «теплый порт»). В северной части Португалии — горы (хр. Серра-да-Эштрела, высота до 1991 м, и др.). Южная и центральная части — Португальская низменность, холмы и низкогорья. Климат субтропический, средиземноморский. Средние температуры января 5—10 °С, июля 20—27 °С. Осадков на равнинах от 400 до 800 мм, в горах от 1000 до 2500 мм в год. В Португалии — низовья рек Дору (Дуэро), Тежу (Тахо), Гвадиана. Растительность средиземноморского типа (маквис, дубовые и сосновые леса), в горах – луга, кустарники.

Лиссабон.

Город занимает выгодное положение на юго-западном побережье Пиренейского полуострова, в широком устье реки Тежу, в 15 км от Атлантического океана. Районы города простираются вдоль лиссабонского побережья, тянущегося от речного устья до пляжей Алентежу. Современные высотные здания мегаполиса ближе к окраинам сменяются живописными рыбацкими хижинами, объединенными в небольшие поселки. Зимой средняя температура +9 градусов, летом +24. Окрестности Лиссабона богаты растительностью, среди которой: приморская сосна, эвкалипт, вечнозеленые кустарники (маквисы).

Лиссабон — крупнейший город Португалии. В нём проживает более 564 477 (2001) жителей, а в агломерации Большой Лиссабон — около 2,6 млн., что составляет почти четверть населения государства. Столица Португалии — мононациональный город, 97 % его населения составляют португальцы и лишь 3 % — иностранные граждане.

Лиссабон нередко называют жемчужиной португальских городов. В городе гармонично сочетается архитектурное наследие различных стилей: здесь можно увидеть прекрасный замок, построенный в IX — XIV вв., романский собор XII века (перестроен в XVIII веке), готический монастырь кармелитов (1389—1423, ныне в нём располагается археологический музей), чудесные дворцы (дворец Мафра и дворец Келуш — барокко; дворец Ажуда и дворец Сан-Бенту — классицизм) и церкви, выполненные в стилях мануэлино и барокко (базилика Ла Эштрела, церкви Святого Висенте ди Фора, Консейсау Велья, Святого Роке, Музей церковного искусства). Популярной забавой горожан является бой быков, смысл которого сводится к усмирению животного специальным бойцом — фуркадушем, выступающем на лошади.

Алгарве - самая южная провинция Португалии.

На севере горная цепочка защищает этот район от северных ветров, а на юге теплые течения Атлантики и африканские ветра способствуют поддержанию уникального мягкого климата. Здесь 300 солнечных дней в году, а средняя температура составляет 25 градусов летом и 18 - зимой. Более 150 км красивейших песчаных пляжей, многие из которых защищены скалистыми выступами, привлекают в Алгарве туристов со всей Европы круглый год.

ФАРУ - столица Алгарве с 1756г. Когда-то рыбацкая деревушка стала для финикийцев и греков торговым форпостом, затем была свидетелем расцвета Римской империи и арабского владычества. Римляне называли это место Оссоноба, а свое настоящее имя город получил от арабского принца Бен Саида Бен Харуна во время его правления в 1031г. Этому го-роду очень благоволил королевский дом Португалии и Фару приобрел такую значимость, что в 1540 году сюда был переведен епископат из Силвеша.

ПОРТИМАУ - второй по значимости город в Алгарве, стоит в устье реки Араду. Портимау расположен на месте рыбацкого поселка и гордится своей морской рыбой. Вдоль всей набережной расположены многочисленные небольшие рестораны, которые выставляют столики на свежий воздух и подают только что выловленные и ароматно зажаренные сардины.

ВИЛАМОУРА - Сейчас Виламоура - один из туристических центров Алгарве, здесь сосредоточены великолепные отели, казино и рестораны, а также целый комплекс всевозможных развлечений. Город окружен роскошными частными виллами, ухоженными садами, золотыми пляжами. Виламоура является международным центром парусного спорта и очень знаменита полями для гольфа, которые тянутся до сосновых рощ.

АЛБУФЕЙРА - Сегодня на этом месте находится "Сан Тропез" Алгарве. Из года в год все больше туристов приезжают в этот удивительный белокаменный городок, который словно жемчуг рассыпан на берегу океана. Город окружен пляжами удивительной красоты, обрамленными соснами и апельсиновыми деревьями. Албуфейра славится своей кухней. Кто может устоять перед разнообразием блюд из свежей рыбы, омаров и других даров моря? Фирменным блюдом может быть "катаплана" - блюдо из рыбы или моллюсков, приготавливаемое в специальных высоких сковородках, которые можно увидеть в кухнях Алгарве.

Порту (Porto) - главный город севера.

Второй по численности населения в Португалии, расположен на правом берегу р.Дору. Это бывшая столица Португалии и крупный порт страны, славится своим портвейном. На противоположном берегу р. Дору находится город Вила-Нова-ди-Гая, где сосредоточено много складов винных фирм. К северу от Порту находится его пригород, Матозиньюш, центр промысла и консервирования сардин. Город разделен рекой на 2 части, связанных 3 мостами. Самый древний из них – мост дона Луиша – считается подлинным произведением искусства, проект которого был рожден и идеально продуман великим Эйфелем. Ярчайшими примерами стиля «роккоко» является

Торре душ Клеригуш и церковь Сострадания. И пристань Рибейра, и Паласио да Болса (дворец Биржи) 19 века, и узенькие улочки старого города – все это создает неповторимое очарование и свое собственное лицо Порто.

На весь мир Порто славится своими знаменитыми портвейнами, которые можно оценить в знаменитых подвалах Sandeman.

Город одновременно является центром наиболее динамично развивающегося севера страны, что сказывается не только в облике города, но и в постоянно растущем числе международных выставок и ярмарок, которые ежегодно проводятся в Порто.

Мадейра

Природа предназначила Мадейре стать миражом, утоляющим жажду чудес заблудших в море странников, - так в 1419 году португальский мореплаватель Жуан Консальвес Зарко совершенно случайно открыл этот остров. А потом, многие другие, причаливая сюда, думали, что «остров цветов» окажется туманом, как только дотронешься до него рукой.

Мадейра - зеленый, тропический рай, рожденный вулканами. Земля острова, насыщенная лавой, разительно отличается от континентальной Португалии. Уникальные климатические условия делают Мадейру идеальным местом для отдыха в любое время года. Благодаря теплым водам Гольфстрима средне-годовая температура морской воды держится в пределах от 22ºС до 17ºС, средняя температура воздуха колеблется от 19ºС зимой до 23ºС летом.

Этот вулканический остров полон несовместимых контрастов. Где еще можно провести утро, прогуливаясь по заснеженным вершинам, а вечером нежиться под лучами теплого солнца у океана? Поиграть в гольф «над облаками» или прокатиться по склону холма на соломенных санях, понаблюдать за китами во время морской прогулки или посетить ботанические сады с образцами доисторической флоры?

С XIX века Мадейра по праву считается «цветущим садом» Атлантики. Первоначальная привлекательность острова заключалась в исключительно мягком климате, который способствовал быстрому выздоровлению от различных заболеваний, как настоящих, так и мнимых. Британский медицинский журнал The Lancet признал Мадейру «спасательным плотом на пути к выздоровлению для больных астмой».

Большинство гостей приезжали в отель со своей прислугой и останавливались на всю зиму, с октября по май. Увлекательное путешествие на огромных белоснежных лайнерах или небольших частных кораблях, занимало, порой, недели. Многое изменилось с того времени, однако, остров Мадейра по-прежнему прекрасен. Все также благоухает и покачивается на волнах. Только теперь со всего света к нему слетаются самолеты. Здесь самые красивые закаты и невиданные ботанические сады, здесь удивительный воздух, который так же пьянит и умиротворяет, как и знаменитая местная мадера.

Фуншал

Столица Мадейры - Фуншал - получила свое имя благодаря обильным зарослям фенхеля, произраставших здесь столетия назад. В настоящее время - излюбленное место отдыха многих мировых знаменитостей. Из расположенных на берегу отелей открывается изумительная панорама широкой бухты в виде подковы. Однако Фуншал не только признанный мировой курорт, но и культурный центр архипелага, где проводятся популярные далеко за пределами Мадейры празднества: Карнавал (в феврале), Праздник цветов (в апреле), Фестиваль вина (в сентябре) и Фейерверк над бухтой столицы.

Copyright © 2023 Все права защищены. Туристическое агентство (туроператор, турфирма) Алматы «ТрансАвиаТур»
Заказать звонок
Ваше имя:*
Телефон:*
Сообщение:
Задать вопрос
Ваше имя:*
E-mail:*
Вопрос:*
Отправить заявку
Ваше имя:*
Телефон:*
Сообщение:
Оставить отзыв
Ваше имя:*
Тема:*
Текст отзыва:*
Фото:
Спасибо!